网站首页 > 时事 > 正文

mr.cat线路中心,10岁男孩为何躲女卫生间内?凌晨警察叔叔背着沉睡的他“回家”

2020-01-11 17:32:44来 源:浪港门户网站      评论:0 点击:3340

mr.cat线路中心,10岁男孩为何躲女卫生间内?凌晨警察叔叔背着沉睡的他“回家”

mr.cat线路中心,图说:民警刘宇翔背着沉睡的男孩上车,连夜冒雨将其送至户籍地派出所代为照顾。罗鹏飞 摄(下同)

【新民晚报·新民网】30日凌晨,虹桥火车站派出所民警在站区巡逻时,接旅客群众反映,一名男孩躲在女卫生间内。经民警询问,男孩是一名离家出走的10岁小男孩,经询问联系上了他的父亲。民警刘宇翔背着沉睡的男孩上车,连夜冒雨将其送至户籍地派出所代为照顾,以便身在外地的父亲返回后,尽快领回孩子。

30日0时45分许,虹桥火车站派出所民警刘宇翔开展夜间治安巡逻清查时,接旅客群众反映,一名小男孩躲在女卫生间内。刘宇翔前往了解情况,男孩多次探出头,看到民警后又马上缩了回去。后经刘宇翔上前询问,男孩这才主动从卫生间内走出来,他自称前一天中午,就从家里出来了,还没有吃饭。当提到父母时,男孩支支吾吾不肯回答。经检查,男孩全部的随身行李只有一把玩具枪、一瓶饮料和一罐零食,没有现金,民警初步判断男孩极有可能是离家出走。

图说:民警对男孩悉心照顾。

图说:男孩全部的随身行李只有一把玩具枪、一瓶饮料和一罐零食。

为了小男孩的安全,刘宇翔将其带回公安值班室,经过半个多小时的谈心交流,男孩才讲出自己名叫皓皓,今年10岁了,也提供了父亲的联系方式。刘宇翔随后立即和男孩的父亲取得电话联系,父亲得知后非常着急,但是人却在外地出差,当天赶不回来,后经沟通协商,决定当夜将小男孩送往户籍地派出所代为照看,父亲赶回上海后,再去接他回家。原来,皓皓是上海松江九亭人,父子两人相依为命,父亲平时因为要赚钱养家,对孩子的照顾比较少,孩子这次离开家,据他自己说是“想出去走走”。

在民警联系的过程中,小男孩比较困倦,身子也在发抖,刘宇翔为他准备了食品和热水,还取来枕头和被子,让他在长椅上平躺休息。临走的时候孩子睡得很沉,刘宇翔没有叫醒他,背着沉睡的他上了车,一路抱在怀里,送到了户籍地派出所,并完成了交接,民警刘宇翔回到虹桥站时,已经快到凌晨4时了。

(新民晚报通讯员 罗鹏飞 记者 江跃中)

为你推荐

    72小时排行

    整站最新

    猜你喜欢