网站首页 > 时事 > 正文

日博国际娱乐,日博备用,机油加多不仅增加油耗还伤发动机,视频教你怎么把多的机油抽出来

2020-01-11 17:51:54来 源:浪港门户网站      评论:0 点击:4440

日博国际娱乐,日博备用,机油加多不仅增加油耗还伤发动机,视频教你怎么把多的机油抽出来

日博国际娱乐,日博备用,车子机油加多了,动力下降,油耗上升,这个机油尺的刻度上限都超出了,最好是抽出来,又不想去维修厂怕麻烦,自己怎么弄,做了个视频。

首先的话,在家里找个用完的沐浴露瓶子,然后把上面那个喷头取下来。一般沐浴露的喷头都是这种按压式的,你按一下液体不就吸上来了。这就相当于是一个小型的压泵,我们可以拿它来抽机油的。

不过要注意,用之前要把这个喷头洗干净,而且晾干,避免杂质混进机油里面,或者你直接某宝买个新的这个小部件也可以。

接着就是找一根细的延长管,因为一般沐浴露下面的管子都比较短,没有办法吸到发动机里面的机油,延长管差不多一米左右,同时要足够细,这样才能够从机油尺的口子伸进去。

顺便说一下,机油加注口一般是伸不进的,只能从机油尺的那个口子伸进去。

要是没有这样的管子,也可以用家里多余的网线替代,把网线两头切掉,抽出里面的这个实线,外面的管子是可以当导管的。

这两件东西准备好,只要把延长管接到按压头下面的管子上,然后用胶布粘住,一个小型的抽油器就算是做好了,最后找一个瓶子来装机油就可以去抽了。

抽之前把车子停在平坦的地方,熄火等个10分钟。这样做是为了让机油都回到油底壳,保证测出来的机油量是准的。

同时也能够让机油冷却下来,避免你抽的时候,什么油洒在手上烫伤自己,你想想下油锅。

然后再把这个管子伸进去开始吸油,要像平时挤沐浴露那样的按喷头,就可以把这个机油给抽出来。

不过要注意,不要一次抽太多的机油出来。一般抽了一点之后,你就用机油尺检查一下机油量,保证机油在机油尺最高刻度之下就可以了。

如果你觉得抽油器太麻烦了,也可以去药店买一个大一些的针筒,和一根输液管来抽油,也相对更干净。

抽的时候连接好输液管和针筒,直接把输液管伸到机油尺口子里面,把机油吸出来就可以了。针筒有个好处就是你吸多了你还可以直接打回去,这个是比较方便的地方。

机油除了加多会对车子有害,其实加少了也是伤车的。那少了就得加,手上又没有原来牌子的机油顺手抓了一瓶,比如说你在西藏没办法。

换一个牌子加进去要不要紧?这个机油加了最长多久是一定要换了?机油我好端端的放在那边用的话,到底可以用多久?如果车子不加机油直接开,会发生什么事情?我都给你做了视频。

关注「备胎说车」,回复关键词「机油」就可以了。

不同品牌机油混加会有什么后果?机油本身的寿命是多少?车子不加机油会不会爆炸?

关注「备胎说车」,回复关键词「机油」就可以了,「备胎说车」等你来玩哦。

为你推荐

    72小时排行

    整站最新

    猜你喜欢